L’AOC Rasteau

Un village chargé d’histoire

Déjà au Moyen-Âge, les terre de Rasteau produisaient du vin. La ville était d’ailleurs le plus important fournisseurs de vin de l’Eglise et des évêques établis à Vaison la Romaine.

Las de ce monopole, certains vignerons fondent en 1925, la première caveau coopérative. D’autres s’émancipent totalement et fondent leurs caves particulières.

Tout d’abord, les terres sont incluses dans l’aire d’appellation AOC Côtes du Rhône en 1937.

En 1966, les rouges seulement, sont classés AOC côtes du Rhône Villages Rasteau.

Pour finir, après plusieurs années de persévérance, les rouges obtiennent l’accréditation d’une nouvelle AOC : l’AOC Rasteau, Cru de la Vallée du Rhône.

Classification des appellations de la Vallée du Rhône Méridionale

« Terre des Bertrand »

Fiche Technique Millésime 2022

Le millésime 2023 arrivera en cours d’année

« Les Vieilles Vignes »

« Les Esqueyrons »