Les Vins Doux Naturels, un trésor unique !

En 1934, les vignerons favorisent la surmaturation des grappes et élaborent un premier vin doux naturel.

La qualité du produit final est encourageante.

Les Rastellains améliorent encore la qualité de ce jus aussi rare que riche en saveur.

En 1944, moins de 10 ans après la première élaboration, les vins doux naturels ont une appellation d’origine contrôlée en leur nom : l’AOC Vin Doux Naturel Rasteau, Cru de la Vallée du Rhône.

Cette année l’appellation fête ses 80 ans !

Nos cuvées

L’Ambré

Fiche Technique VDN Rasteau Ambré

Pourquoi « Ambré » ? Car le cahier des charges exige qu’il soit vinifié comme un rosé ou un blanc, puis élevé 30 mois minimum en système oxydatif.

Le Grenat

Fiche Technique Millésime 2015

Fiche Technique Millésime 2022

Pourquoi « Grenat » ? Car le cahier des charges exige qu’il soit vinifié comme un rouge et peu élévé. En effet, il doit être mis en bouteille maximum 18 mois après récolte.

Le Tuilé

Fiche Technique Millésime 2004

Pourquoi « Tuilé » ? Car le cahier des charges exige qu’il soit vinifié comme un rouge, puis élevé minimum 30 mois en système oxydatif.

Celui-ci a été élevé pendant 12 ans avant d’être mis en bouteille.